Tarte flambée ou flammenkueche

recette - Tarte flambée ou flammenkueche
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Une spécialité de l'es de la France, à servir avec un Riesling ou un Pinot Blanc.

Ingrédients

  • 500 g de pâte à pain
  • quelques lardons
  • 20 cl de fromage blanc
  • 20 cl de crème épaisse
  • beurre
  • huile
  • muscade
  • 2 oignons
  • sel, poivre

Préparation

1 Préparez la pâte à pain à la main ou avec votre MAP.
2 Préchauffez le four à 180°C.
3 Étalez-la sur une plaque allant au four.
4 Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre.
5 Retirez les oignons et remplacez-les par les lardons sans ajout de matière grasse.
6 Dans un bol, mélangez la crème avec le fromage blanc, les oignons et les lardons. Assaisonnez en sel, en poivre et en muscade.
7 Recouvrez votre pâte du mélange, puis enfournez 10 minutes.
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