La pissaladière à l'origan

recette - La pissaladière à l'origan
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Composée d'une préparation à base d'anchois et d'oignons caramélisés, la pissaladière est une spécialité de la région niçoise et que l'on retrouve dans toute la Provence maritime.

Ingrédients

  • pâte à pain
  • 1 kg d'oignons
  • 100 g d'anchois
  • 200 g d'olives noires
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs d'origan
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
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Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles. Pelez, lavez et hachez les gousses d'ail. Faite revenir les oignons à feu doux dans une sauteuse dans de l'huile d'olive pendant 10 minutes. Ajoutez l'ail et l'origan. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 20 minutes.
2 Étalez la pâte puis foncez un moule à tarte. Disposez votre préparation d'oignons sur la pâte. Garnissez la tarte avec des anchois en les croisant pour en faire une jolie décoration. N'oubliez pas les olives noires.
3

Mettez la pissaladière dans le four à 220°C (th.7-8) pendant 30 minutes. Bon appétit !

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