Tarte aux oignons et au thon

recette - Tarte aux oignons et au thon
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 40 mn
Que préparer pour le souper ? Voilà ce que j'ai fait et c'est assez rapide !

Ingrédients

  • pour la pâte brisée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre - pour moi 1/2 sel
  • 1 jaune d’œuf
  • eau tiède
  • pour l'appareil :
  • 2 oignons
  • 1 boîte de thon
  • 1 berlingot de crème fluide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cs de farine
  • beurre
  • sel
  • poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

La préparation de la pâte brisée prend seulement 5 minutes ! Mettez 250 g de farine dans le batteur avec 125 g de beurre ramolli et 1 jaune d’œuf. Mélangez bien et ajoutez de l'eau tiède jusqu'à ce qu'un boule se forme. Réservez-la ensuite au réfrigérateur pendant 2 heures.

2

Coupez et tranchez les oignons (je me sers d'une mandoline), faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre sans qu'ils ne brûlent. Il faut qu'ils compotent ! Dans un bol, fouettez 2 jaunes d’œufs avec le berlingot de crème fluide et le thon émietté.

3

Etalez votre pâte sur une tourtière, piquez-la et recouvrez-la des oignons. Ensuite, versez la préparation que vous aurez salée et poivrée.

4

Enfournez 35 à 45 minutes (selon les fours) à 180°C (th.6). Il ne reste plus qu'à la déguster avec une petite salade verte si le coeur vous en dit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Photos_de_moi_par_webcam

clomazu

Je suis une nordiste, nous habitons  un petit coin de la Dordogne,(7 à 8 maisons habitées) où avec mon mari on s'est retiré,étant à la retraite tous les deux, mais du fait de nos emplois (l'armée) nous sommes des déracinés aussi bien géographique que familiale!!

J'adore faire la cuisine, les conserves, les confitures

Vous pouvez vous rendre sur "chez claudine" où j'essaie de donner un peu de temps pour vous tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation