Tarte au fromage blanc

recette - Tarte au fromage blanc
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 45 mn
Cuisson : 1 h
Une tarte toute en légéreté... Un véritable délice !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 800 g de fromage blanc 40 % de matière grasse
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 100 g de farine tamisée

Préparation

1 Garnir un moule à manqué de 25 cm de diamètre avec la pâte à tarte. Piquer le fond et les côtés avec une fourchette. Réserver au frais.
2 Dans un saladier ou dans le bol du robot, mélanger le fromage blanc, le sucre fin, les 2 sachets de sucre vanillé, les 5 jaunes d'oeufs et la farine tamisée.
3 Monter les 5 blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange de fromage blanc avec la spatule.
4 Verser le tout sur la pâte.
5

Cuire 1 heure au four à 180°C (th.6).

6 Pour obtenir une surface bien lisse et pour éviter que le fromage blanc ne s'affaisse, retourner la tarte sur une grille, surface en dessous et fond de tarte au-dessus.
7 La laisser refroidir à l'envers et retourner votre tarte.
8 Dégustez! Un vrai délice, facile à faire et légère. A faire et refaire sans modération !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Choisir la couleur de sa cuisine

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation