Tajine de poulet aux citrons confits

recette - Tajine de poulet aux citrons confits
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Le tajine désigne, d'une part, un ustensile de cuisine et d'autre part, une préparation culinaire. Ce plat est une sorte de ragoût cuit à l'étouffé et qui peut être composé de mélange de viande, de volaille ou de poisson, de légumes ou de fruits et d'épices.

Ingrédients

  • 1 poulet
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • gingembre - frais râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 1 petit bouquet de persil
  • 50 cl d'eau
  • 200 g d'olives
  • 1 citron confit
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 feuilles de lime
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 cuillère à café de fond de veau

Préparation

1 Coupez le poulet en morceaux. Faites revenir les morceaux dans un tajine ou une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y l'oignon finement ciselé, le gingembre râpé, le curcuma, le fond de veau. Salez et poivrez. Remuez soigneusement.
2 Ajoutez, alors, la tomate émincée, le poivron coupé en fines lamelles, le persil, le bâton de cannelle, les feuilles de lime, la tige de citronnelle. Versez l'eau. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
3 Au bout de ce temps, prenez une louche de bouillon. Mettez le bouillon dans une casserole avec les olives. Ajoutez-y le citron confit finement coupé. Pensez à en garder un quartier pour la décoration. Laissez réduire 5 minutes.
4 Au moment de servir, dressez le poulet dans le plat et disposez les olives et le citron tout autour. Nappez de sauce.
5 Pour le service, j'ai accompagné mon plat de semoule de couscous. Bon appétit!
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