Tajine de poulet, pruneaux et amandes

recette - Tajine de poulet, pruneaux et amandes
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 140 mn
Servez bien chaud accompagné de riz ou de graines de couscous (de préférence des graines de couscous parfumées aux épices du monde).</p>

Recette proposée par : Blog marions les saveurs

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 24 pruneaux dénoyautés
  • 8 cuillères à café d'amandes en poudre
  • 1 sachet d'amandes effilées
  • 2 cuillères à café de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café d'épices à tajine (couleur safran)
  • 1 sachet de ducros spécial tajine marocain
  • 2 oignons
  • sel, poivre

Préparation

1 Enlevez la peau et le gras des cuisses de poulet.
2 Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons émincés.
3 Ensuite, ajoutez-y les cuisses de poulet afin de les faire dorer sur les 2 faces pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
4 Délayez dans un verre d'eau les 2 cuillères à café d'épices à Tajine.
5 Au bout des 10 minutes de cuisson, versez l'eau épicée, puis parsemez les cuisses de poulet du sachet Ducros spécial Tajine marocain.
6 Délayez dans la sauce l'amandes en poudre et le miel.
7 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6-7.
8 Dans un poêlon en terre (ou un autre récipient allant au four), rangez le poulet et les pruneaux sur le mélange oignons et amandes. Arrosez d'1 ou 2 verre(s) d'eau. Vous devez avoir assez de jus pour recouvrir de moitié les cuisses de poulet. Couvrez le poêlon de papier aluminium et faites-y des trous avec une fourchette (si l'on a pas de récipient spécial tajine).
9 Enfournez pour environ 2 heures de cuisson.
10 Avant de servir, grillez à la poêle les amandes effilées et ajoutez-les au plat pour la décoration.
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