Tacos à la langue de boeuf, salsa mexicana

recette - Tacos à la langue de boeuf, salsa mexicana
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 150 mn
Pour réaliser cette recette plus rapidement, vous pouvez utiliser un autocuiseur pour diviser le temps de cuisson par deux !

Ingrédients

  • 1 langue de bœuf
  • 1 tête d'ail
  • 2 oignons
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
  • 2 cuillère à soupe de sel
  • pour la salsa mexicana :
  • 500 g de tomates
  • 0,5 oignon blanc
  • 0,5 bouquet de coriandre
  • 2 piments oiseau
  • 2 cuillères à café de jus de citron vert
  • sel
  • pour servir :
  • 12 tortillas
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 0,5 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert

Préparation

1

Peler les gousses d’ail et les écraser avec la lame d’un couteau. 

2

Mettre dans une marmite la langue de bœuf, les oignons pelés, l’ail, le laurier, les grains de poivre et le sel dans une marmite. Couvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire 2h30. 

3

Au bout de ce temps, égoutter la langue et la laisser tiédir. Avec un petit couteau, ôter la peau blanche et le morceau un peu dur à la base de la langue de bœuf. La couper en tranches puis en cubes.

4

Préparer la salsa : couper les tomates en quartiers, les épépiner et les couper en petits dés. Hacher la coriandre grossièrement. Peler et hacher finement l’oignon. Mélanger tous les ingrédients et saler à votre convenance. Couvrir et réserver à température ambiante. 

5

Peler et hacher l’oignon rouge. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et couper la chair en dés. Arroser du jus de citron vert pour éviter qu’ils noircissent. 

6

Envelopper les tortillas dans du papier aluminium et les faire réchauffer au four.

7

Les garnir ensuite de langue de bœuf, d’oignon rouge, d’avocat, de salsa et de coriandre hachée.

 

Crédit photo : INTERBEV / Produits Tripiers / Jean-Claude Amiel

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