Sushis et makis maison

recette - Sushis et makis maison
Entrée Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Vous pouvez aussi déposer des petits tas de riz à sushis et les recouvrir de saumon ou d'omelette.

Recette proposée par : Blog Aux saveurs de chez moi

Ingrédients

  • 2 verres de riz à sushis
  • quelques tranches de saumon - fumé
  • 1 omelette faite avec 3 oeufs
  • 1 morceau d'aubergine
  • 3 feuilles d'algues
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • sauce wasabi
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Faites cuire le riz à sushis 15 à 20 minutes dans un autocuiseur ou une casserole d'eau bouillante salée.
2 Pendant ce temps, préparez votre plan de travail en étalant une feuille d'aluminium et une feuille d'algue sur le dessus.
3 Coupez le saumon, l'omelette et le morceau d'aubergine en lamelles très fines.
4 Dans une petite casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et le vinaigre de riz. Versez ce mélange sur le riz cuit. Mélangez délicatement.
5 Déposez une fine couche de riz sur la feuille d'algue en laissant deux centimètres de tout côté. Disposez les lanières de saumon et d'aubergine.
6 Mouillez les extrémités avec le restant de sauce au vinaigre.
7 Roulez le plus serré possible et coupez en tronçons.
8 Recommencez l'opération en variant les ingrédients. Il ne vous reste plus qu'à déguster avec la sauce wasabi.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation