Spaghettis aux coques d'Etel

recette - Spaghettis aux coques d'Etel
Plat Facile
Pour : 7 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Utilisez des fruits de mer frais et prenez le temps de bien les ouvrir pour les rincer. Un vrai plat de vacances !

Ingrédients

  • 500 g de spaghettis
  • 1 kg de coques
  • quelques brins de persil plat
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 250 ml de vin blanc de cuisine
  • 0,5 citron
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • sel

Préparation

1

Hier, nous avons ramassé des petites coques...

2

Commencer par nettoyer les coques : les plonger entières dans l’eau froide, plusieurs fois de suite en renouvelant l’eau. Les déposer ensuite dans une passoire pour les rincer. Les brosser un peu si nécessaire.

3 Mettre les coques et le vin blanc dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Jeter les coques qui sont restées fermées. Egoutter pour retirer le vin blanc et le garder pour la sauce.
4

Retirer les fruits de mer de leur coques (en garder quelques-unes entières pour la décoration de l’assiette).

5 Faire chauffer une grande casserole d’eau salée. A ébullition, y plonger les spaghettis. Les égoutter lorsqu’elles sont al dente.
6 Entre-temps, préparer la sauce : dans une poêle, mettre l’huile d’olive, l’ail et l’oignon épluchés et coupés en dés fins. Saler. Laisser cuire 3 minutes, ajouter (en le filtrant) le vin blanc ayant servi à cuire les coques et le jus d’un demi citron.
7 Laisser sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié. Ajouter le beurre tout en fouettant énergiquement. Mélanger le tout avec le persil finement coupé et servir.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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