Souris d'agneau façon simplifiée du gigot de 7 heures

recette - Souris d'agneau façon simplifiée du gigot de 7 heures
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 120 mn
Traditionnellement, je sers l'agneau avec des flageolets mais vous pouvez aussi l'accompagner d'une tomate provençale et de frites.

Recette proposée par : Christiane Guarch

Ingrédients

  • 4 souris d’agneau
  • 6 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 4 navets
  • 2 branches de céleri
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 1 brin de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation

1 Pelez et hachez l'oignon.
2 Lavez et émincez la branche de céleri.
3 Pelez les carottes et coupez-les en gros tronçons.
4 Colorez sur toutes les faces, les souris d'agneau dans une cocotte avec un peu d'huile. Réservez et déglacez la cocotte avec le vin, puis ajoutez le céleri et l'oignon. Mélangez.
5 Déposez dessus les tronçons de carottes, puis les souris. Remplissez d'eau jusqu’à niveau des souris. Ajoutez le bouquet garni, les gousses d'ail pelées et le brin de romarin. Assaisonnez de sel et de poivre. Fermez l'autocuiseur et comptez 1h20 de cuisson à partir du sifflement de la soupape.
6 Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en 2, si elles sont trop grosses.
7 Epluchez les navets.
8 Retirez la pression. ouvrez la cocotte et ajoutez-y les pommes de terre et les navets. Relancez la cuisson pour une dizaine de minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation