Soupe de potiron à la tomate

recette - Soupe de potiron à la tomate
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Une bonne soupe toute douce et subtilement parfumée !

Ingrédients

  • 1 kilo de potiron - coupé en dés
  • 1 boîte de tomates - en dés
  • crème fraîche - facultatif
  • 2 cubes de bouillon
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre

Préparation

1 Pelez et coupez le potiron en dés.
2 Épluchez l'oignon et l'ail, puis hachez-les. Faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. 
3 Incorporez ensuite les dés de potiron, les dés de tomates et les cubes de bouillon. Assaisonnez de sel et de poivre.
4 Recouvrez d'une belle quantité d'eau, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
5 Après cuisson complète, mixez, rectifiez l'assaisonnement, puis versez de la crème fraîche. Mélangez doucement et servez sans attendre.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation