Soupe de lentilles blondes

recette -  Soupe de lentilles blondes
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Une soupe originale et parfaite pour l'hiver.

Ingrédients

  • 250 g de lentilles blondes (ou vertes ou roses)
  • 1 belle carotte
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • crème fraîche épaisse
  • 2 cs d'huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

1

Emincez l’oignon et découpez la carotte en fines rondelles.

2

Rincez les lentilles à l’eau froide.

3

Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive la gousse d’ail, l’oignon et la carotte.

4

Une fois qu'ils dorent légèrement, ajoutez les lentilles, le cube de bouillon, le bouquet garni et le cumin. Salez et poivrez à votre goût et recouvrez d’eau (4 fois le volume d’eau).

5

Laissez mijoter à feu moyen pendant 40 minutes. N'oubliez pas de surveiller qu'il reste de l’eau à la fin de la cuisson. S’il vient à en manquer, ajustez.

6

Dès que les lentilles et les carottes sont bien tendres, enlevez le bouquet garni et mixez le reste.

7

Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer les assiettes d’un peu de persil frais ou de cumin. Et pour les gourmands, ajoutez une quenelle de crème fraîche épaisse.

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