Soufflé aux sardines et au comté

recette - Soufflé aux sardines et au comté
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Si vous appréciez le mariage du poisson et du fromage, ne résistez pas une minute de plus : offrez-vous un pur moment de gourmandise avec ce soufflé revisité !

Ingrédients

  • 1 boîte de filets de sardines de bolinche à l'huile
  • 100 g de comté - ou gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 40 g de farine
  • 50 g de beurre - + pour le moule
  • sel, poivre
  • noix de muscade
Régalez-vous avec des produits authentiques

Préparation

1

Commencez par la béchamel. Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine puis le lait peu à peu. Remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe.

2

Enlevez du feu et assaisonnez : sel, poivre, noix de muscade.

3

Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs puis le fromage et enfin les filets de sardines préalablement écrasés à la fourchette.

4

Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à votre précédent mélange.

5

Versez cette préparation dans un moule à soufflé beurré. Remplissez-le seulement aux 3/4 pour éviter que cela ne déborde.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

La Pointe de Penmarc'h

Pointe de Penmarc'h

La Pointe de Penmarc'h vous présente des produits au goût authentique et aux qualités nutritionnelles conservées : sardines, thon germon, maquereaux, terrines et rillettes...

Visiter la boutique en ligne

En savoir plus sur La Pointe de Penmarc'h

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation