Sorbet à la framboise au thermomix

recette - Sorbet à la framboise au thermomix
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 5 mn
Nous avons bien apprécié ce bon goût de fruits. Rien à voir avec celui du commerce !

Ingrédients

  • 500 g de framboises - congelées
  • 20 g de sucre - en morceaux ou sucre fin
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne

Préparation

1 Peser 20g de sucre dans le bol et le réduire en sucre glace en programmant 5 secondes, vitesse 9.
2 Ajouter les framboises congelées, le blanc d'oeuf. Donner 6 pressions de turbo.
3 Ajouter le sirop de sucre de canne. Mixer 2 minutes, vitesse 9 en vous aidant de la spatule afin d'avoir un mélange homogène.
4 Vous pouvez le servir tout de suite ou bien le conserver au congélateur dans une boîte hermétique.
5 Personnellement, je préfère le préparer à l'avance et le mettre au congélateur. Le sirop de sucre de canne empêche la formation de petits morceaux de glace dans le sorbet. C'est impeccable!
6 Préparer vos coupes lorsque vos invités sont arrivés et décorer avec quelques feuilles de menthe.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation