La framboise est un fruit aux propriétés nutritionnelles proches de la fraise. Elle a l'avantage de se congeler facilement et de pouvoir être utilisée tout au long de l'année pour confectionner de bons desserts. Connaissez-vous ses bienfaits sur la santé ?
La framboise possède des anthocyanines, une sorte de flavonoïdes lui procurant ses pigments rouges. Les anthocyanines sont connus pour détenir des propriétés antioxydantes qui neutralisent les radicaux libres du corps et préviennent l’apparition de plusieurs maladies : maladies chroniques, maladies cardiovasculaires et cancers.
--> Vous aimeriez avoir le bonheur de cueillir des framboises dans votre jardin ? Le framboisier est un arbustre vigoureux, facile à cultiver, qui pousse partout.
• Lisez notre fiche-jardin "La framboise, un petit fruit rouge savoureux"
--> Vous adorez les framboises "nature" ou avec un peu de sucre mais cherchez des idées pour les cuisiner ? La framboise est un délice qui s'apprécie aussi en coulis, confiture, sorbet, mousse, salade de fruits, gâteau, tarte, cake, muffins...
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