Sauté de veau aux poivrons rouges

recette - Sauté de veau aux poivrons rouges
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 105 mn
Une recette qui peut être réalisée avec du poulet, du porc et de l'agneau. (Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 600 g d'épaule de veau
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 5 cl de vin blanc
  • 20 cl de fond de veau
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Peler, laver et ciseler l'oignon.

2

Faire chauffer l'huile et 20 g de beurre dans une poêle, y saisir rapidement la viande. 

3

Préchauffer le four à 200°C (th.7). 

4

Peler et ôter le pédoncule du poivron. Le couper en deux et l'égrainer.

5

L'enfourner 10 minutes puis le mixer. 

6

Faire fondre 20 g de beurre dans une cocotte, y faire suer l'oignon, verser le vin, le fond de veau, ajouter le poivron mixé et la viande (elle doit être recouverte de liquide, compléter avec de l’eau si besoin), assaisonner. Couvrir et enfourner 1 h environ.

7

Retirer les morceaux de viande de la cocotte, les réserver au chaud, incorporer 20 g de beurre à la sauce. 

8

Déposer sur assiette quelques morceaux de viande et les napper de sauce bien chaude.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cercles Culinaires de France

Les Cercles Culinaires de France vous présentent de délicieuses recettes réalisées par des chefs et professeurs de cuisine. 

Découvrez les Cercles Culinaires de France

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation