Sauté de veau aux poivrons rouges

recette - Sauté de veau aux poivrons rouges
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 105 mn
Une recette qui peut être réalisée avec du poulet, du porc et de l'agneau. (Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 600 g d'épaule de veau
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 5 cl de vin blanc
  • 20 cl de fond de veau
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Peler, laver et ciseler l'oignon.

2

Faire chauffer l'huile et 20 g de beurre dans une poêle, y saisir rapidement la viande. 

3

Préchauffer le four à 200°C (th.7). 

4

Peler et ôter le pédoncule du poivron. Le couper en deux et l'égrainer.

5

L'enfourner 10 minutes puis le mixer. 

6

Faire fondre 20 g de beurre dans une cocotte, y faire suer l'oignon, verser le vin, le fond de veau, ajouter le poivron mixé et la viande (elle doit être recouverte de liquide, compléter avec de l’eau si besoin), assaisonner. Couvrir et enfourner 1 h environ.

7

Retirer les morceaux de viande de la cocotte, les réserver au chaud, incorporer 20 g de beurre à la sauce. 

8

Déposer sur assiette quelques morceaux de viande et les napper de sauce bien chaude.

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