Salade de poulet au gingembre

recette - Salade de poulet au gingembre
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Servez avec un vin blanc d'Anjou. On peut aussi ajouter, si on aime, quelques copeaux de comté.

Recette proposée par : Chris Guarch

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 carotte
  • céleri-rave
  • salades mélangées
  • gingembre - frais râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 1 échalote grise
  • 1 cuillère à café de moutarde aromatisée à l'estragon
  • 1 dl de vinaigre xérès
  • sel et poivre
  • huile et beurre

Préparation

1 Levez les cuisses et les suprêmes de poulet.
2 Assaisonnez-les et faites les revenir dans un peu d'huile et de beurre dans une poêle. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
3 Dégraissez et ajoutez les graines de sésame, puis le vinaigre.
4 Préparez une vinaigrette avec la cuillère de vinaigre de Xérès que vous aurez réservée, le sel, la moutarde, le gingembre frais et râpé, l'huile de sésame.
5 Lavez et râpez la carotte et le morceau de céleri.
6 Mélangez les salades, assaisonnez-les avec la vinaigrette et l'échalote émincée.
7 Dressez-les en dôme sur les assiettes de service. Disposez quelques jolies feuilles de trévise en rosace (pour faire joli). Coupez le poulet en fines tranches. trempez-les dans la vinaigrette et disposez-les morceaux harmonieusement sur les assiettes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation