Salade de pâtes charcutière

recette - Salade de pâtes charcutière
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Le soleil est synonyme de chaleur, bien sûr! Mais, il apporte aussi avec lui des plats fraîcheurs que nous attendons avec impatience et dont nous raffolons !

Ingrédients

  • 200 g de pâtes sèches
  • 6 saucisses à rôtir
  • 3 tranches de jambon cuit
  • 4 oeufs
  • 1 tomate
  • 50 g de beurre
  • huile d'olive
  • vinaigre
  • moutarde
  • sel
  • poivre
  • ciboulette

Préparation

1 Faites cuire les pâtes "al dente". Égouttez-les et laissez-les refroidir.
2 Pendant ce temps, cassez les oeufs un à un. Battez-les, un à un, en omelette et réalisez quatre petites omelettes en forme de crêpes dans une poêle avec un peu de beurre. Roulez-les et coupez-les en lanières.
3 Faites cuire les saucisses à rôtir et coupez-les en rondelles. Lavez et coupez la tomate en petits dés. Coupez chaque tranche de jambon en fine lamelles. Lavez la ciboulette et coupez-la finement. Mettez tous ces ingrédients dans un saladier avec les omelettes coupées en lanières.
4 Réalisez une vinaigrette à l'aide de l'huile, du vinaigre, de la moutarde, du sel et du poivre.
5 Versez la vinaigrette dans le saladier et remuez délicatement! Il n'y a plus qu'à déguster! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation