Salade de calamars au chorizo, sauce au miel

recette - Salade de calamars au chorizo, sauce au miel
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Une entrée qui ne manque pas de caractère !

Recette proposée par : Blog Le fruit de ma passion

Ingrédients

  • 200 g de calamars
  • 150 g de chorizo
  • 10 tomates-cerises
  • 1 poivron - rouge
  • 1 poivron - jaune
  • mesclun
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • jus d'1 citron vert
  • huile d'olive
  • piment d'espelette
  • 1 gousse d'ail - écrasée
  • sel, poivre

Préparation

1 Lavez la salade et essorez-la.
2 Grillez les poivrons dans un four à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes. Ensuite, mettez-les dans une poche en plastique afin de les peler plus facilement.
3 Coupez le chorizo en tronçons et dorez-les dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de miel. Réservez.
4 Faites revenir à feu vif les blancs de calamars avec une pointe de piment d'Espelette et la gousse d'ail écrasée. Réservez.
5 Pelez les poivrons, enlevez les pépins et la partie blanche, puis coupez-les en lanières.
6 Coupez les tomates en deux.
7 Dans un bol, réalisez la sauce en mélangeant le jus de citron avec le miel. Salez et poivrez.
8 Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et arrosez de sauce au miel.
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