Roulés d'aubergine à la ricotta et à la menthe

recette - Roulés d'aubergine à la ricotta et à la menthe
Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Les saveurs sont au rendez-vous dans cette recette !

Ingrédients

  • 1 aubergine - (grosse)
  • 4 tomates séchées à l'huile
  • 250 g de ricotta
  • 1 tige de menthe - fraîche
  • thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • pics en bois

Préparation

1 Lavez, séchez et ciselez la moitié de vos feuilles de menthe. Réservez les autres pour la décoration. Égouttez les tomates séchées et coupez-les en fines lamelles.
2 Mettez la ricotta dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez la menthe et les tomates. Mélangez et réservez au frais.
3 Lavez les aubergines. Coupez-les en fines lanières dans le sens de la longueur. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les lanières sur les deux faces d'huile d'olive. Salez-les. Poivrez-les. Saupoudrez-les de thym.
4 Faites chauffer une poêle anti adhésive à blanc. Faites griller chaque lanière d'aubergine en les retournant au bout de 2 minutes. Étalez-les sur une feuille de sopalin. Posez sur les tranches d'aubergine un peu de la préparation précédente. Roulez-les et maintenez-les à l'aide d'un pic en bois.
5 Au moment de servir, décorez vos roulés d'aubergine d'une feuille de menthe fraîche. Bon appétit!
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