Roulé de courgettes au haddock

recette - Roulé de courgettes au haddock
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 25 mn
Une idée d'entrée originale et facile à réaliser...

Recette proposée par : Le bonheur commence en cuisine

Ingrédients

  • pour les rillettes de haddock :
  • 250 g d'haddock
  • 150 g de fromage - frais (type st morêt)
  • pour le biscuit roulé :
  • 1 courgette - de petite taille
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de gruyère - râpé
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile d’olive
  • 1 oignon - de petite taille
  • 1 pincée de sel - (pas trop car le haddock est salé)

Préparation

1 Mettez le poisson dans une casserole et couvrez-le de lait froid. Portez à ébullition, arrêtez le feu, couvrez et laissez pocher 10 minutes. Laissez tiédir.
2 Pendant ce temps, réalisez le biscuit à la courgette. Préchauffez le four à 180°C, à thermostat 6, puis mettez la courgette lavée et coupée en tronçons avec l’oignon épluché et coupé en deux dans le bol du Thermomix.
3 Hachez grossièrement 5 secondes, vitesse 4.5 et réservez.
4 Mettez dans le bol le reste des ingrédients et mixez 10 secondes, vitesse 6.
5 Ajoutez les légumes et mélangez doucement vitesse 3.
6 Répartissez dans le Flexipat et cuire 15 minutes à 180° C.
7 À la sortie du four, attendez que le biscuit tiédisse avant de le démouler sur une Silpat.
8 Émiettez le poisson refroidi et mélangez-le au fromage frais
9 Tartinez généreusement le biscuit de rillettes de haddock et roulez bien serré. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
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