Roses feuilletées aux pommes

recette - Roses feuilletées aux pommes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Une pâtes feuilletée, des pommes, de l'imagination et un super résultat.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 500 ml d'eau
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 jaune d'œuf

Préparation

1

Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre pour faire un sirop. Lavez et coupez les pommes en tranches fines (gardez la peau). Plongez les tranches dans le sirop et portez à ébullition pendant 5 minutes.

2 Les tranches de pommes doivent devenir tendres sans devenir de la compote. Égouttez les tranches et laissez-les refroidir sur une grille le temps de faire le reste.
3

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte feuilleté et coupez-la en bandes de 20 cm de long sur 4 de large. Badigeonnez-les avec le jaune d'œuf (cela empêchera l'humidité des pommes de ramollir la pâte ainsi vous pourrez les préparer à l'avance, les roses resteront croustillantes).

4 Déposez les tranches de pommes sur les bandes de pâte en les faisant se chevaucher puis roulez-les et disposez-les dans des moules à muffins . Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes selon votre four.
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