Risotto au thon

recette - Risotto au thon
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
La célèbre spécialité italienne est ici revisitée avec du thon. Laissez-vous tenter par cette version bretonne dont les saveurs ne manqueront pas de ravir tous les palais !

Ingrédients

  • 300 g de riz rond à risotto
  • 3 boîtes d'émietté de thon blanc et confiterelles®
  • 2 oignons
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 30 cl de vin blanc
  • 5 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à café de beurre
  • parmesan - râpé
  • 25 cl de crème liquide
Régalez-vous avec des produits authentiques

Préparation

1

Faites bouillir 1 litre d’eau avec les cubes pour obtenir un bouillon. Maintenez-le frémissant.

2

En parallèle, émincez finement les oignons. Faites-les suer dans un peu d’huile d’olive sans les colorer. Otez-les dès qu'ils sont fondants.

3

Rajoutez un peu d’huile d’olive dans votre sauteuse et versez le riz.

4

Mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide puis déglacez avec le vin blanc. Incorporez les oignons.

5

Une fois le vin blanc absorbé, ajoutez le bouillon petit à petit, tout en remuant, jusqu’à épuisement du bouillon.

6

Une fois le riz presque cuit, ajoutez le thon émietté, couvrez et laissez mijoter 5 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Le riz doit être tendre.

7

Ajoutez la crème liquide, le parmesan râpé et rectifiez l’assaisonnement. Dégustez aussitôt.

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