Risotto à la citrouille et aux champignons

recette - Risotto à la citrouille et aux champignons
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Une autre façon de cuisiner la citrouille.

Recette proposée par : Armelle Ferré

Ingrédients

  • 250 g de riz carnaroli pour risotto
  • 400 g de citrouille
  • 350 g de champignons de paris
  • 50 g de parmesan - râpé
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • beurre
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation

1 Réchauffez le bouillon de légumes dans une casserole.
2 Épluchez les champignons frais et faites-les cuire 10 minutes dans une poêle avec du beurre, à feu doux. Réservez.
3 Faites revenir l'huile dans une sauteuse, puis faites-y fondre doucement l'oignon émincé, légèrement salé.
4 Ajoutez alors le riz et mélangez régulièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide.
5 Déposez-y la citrouille coupée en petits cubes, versez 2 à 3 louches de bouillon sur le riz, mélangez, puis couvrez. Laissez mijoter à petit feu.
6 Lorsqu'il n'y a plus de liquide, versez 2 louches de bouillon et continuez ainsi l'opération jusqu'à cuisson complète du risotto soit environ 25 minutes. Salez, poivrez.
7 Incorporez le parmesan et les champignons. Servez aussitôt.
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