Rillettes de saumon

recette - Rillettes de saumon
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Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ces rillettes sont excellentes sur des tranches de pain aux céréales grillées !

Ingrédients

  • 250 g de saumon en pavé
  • 250 g de saumon fumé
  • 1 poignée de minis crevettes roses décortiquées
  • 1 jus de citron
  • 100 g de beurre - en pommade
  • Thym
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
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Préparation

1 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire 20 minutes vos pavés de saumon frais.
2 Pendant ce temps, dans un saladier, déposez les petites crevettes, le saumon fumé coupé en lanières et le jus de citron. Réservez.
3 Lorsque le saumon frais est cuit, laissez-le refroidir à température ambiante.
4 Émiettez-le et ajoutez-le dans le saladier avec le beurre en pommade, le thym, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
5 Malaxez l’ensemble avec la paume de vos mains de manière à obtenir une boule de rillette.
6 Lorsque le mélange est bien homogène, remplissez-en des terrines et réservez au frais quelques heures avant de servir.
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Maëva

La cuisine est un mariage de saveurs et de découvertes... où chacun de nous fait de belles trouvailles ! Vous trouverez les miennes sur mon blog "Aux saveurs de chez moi". À bientôt !

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