Ragoût de poulet aux pommes de terre

recette - Ragoût de poulet aux pommes de terre
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ce plat, c'est toute mon enfance... C'est une excellente recette économique et simple.

Ingrédients

  • restes de poulet
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • 30 g de farine
  • bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • sel et poivre
  • pommes de terre
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1 Dans une poêle, faire revenir légèrement dans de l'huile d'olive, les restes de poulet. Ajouter ensuite les oignons émincés.
2 Lorsque tout est bien doré, ajouter la farine pour faire un roux.
3 Allonger avec le bouillon de volaille petit à petit en remuant bien le tout. Lorsque la sauce devient fluide mais tout de même un peu épaisse, ajouter un bouquet garni et une gousse d'ail.
4 Ajouter les pommes de terre. Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux une bonne demi-heure.
5

Suggestions :

- Si vous n'avez pas de restes de poulet, vous pouvez réaliser cette recette avec des escalopes de poulet coupées en morceaux.

- Vous pouvez ajouter quelques champignons de Paris frais.

- Si vous voulez améliorer votre sauce, vous pouvez partager le bouillon en le coupant avec un peu de vin qui accompagnera votre plat.

- Le top du top.... vous ajoutez une bonne cuillère de crème fraîche à la fin ! Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-1 1/5 3 avis

La petite fille de Madeleine le 13/07/2016

Bonjour Sky, merci pour vigilance : nous venons d'ajouter les pommes de terre ainsi que le sel et le poivre dans la liste des ingrédients. A très bientôt.

La Guillaumette le 13/07/2016

Merci, je vais demander la correction!

Sky le 13/07/2016 Notation-3

Il manque les pommes de terre dans les ingrédients
Ainsi que le sel et le poivre...

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

La cuisine avec îlot central

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation