Purée - velouté de potiron

recette - Purée - velouté de potiron
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Cette touche colorée est parfaite en amuses-bouche sous forme de verrines, en entrée avec des tranchettes de jambon cru ou en accompagnement d'une viande blanche de type pintade !

Ingrédients

  • 1 kg de potiron - coupé en morceaux
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 pincées de gingembre
  • 2 pincées de muscade
  • poivre du moulin

Préparation

1 Dans une casserole d'eau bouillante salée, introduisez vos morceaux de potiron. Laissez-les cuire 15 minutes environ.
2 Écumez ces morceaux et la crème fraîche, puis passez l'ensemble au mixer 3 à 5 minutes en fonction de la taille de vos morceaux. Assaisonnez de sel, de poivre, de muscade, de coriandre et de gingembre.
3 En fonction de vos goûts (purée, soupe, velouté) et de la texture que vous préférez, vous ajouterez ou non quelques louches de bouillon de légumes.
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