Poulet vin rouge

recette - Poulet vin rouge
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Un bon plat à déguster en famille ou entre amis.

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 75 cl de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de cognac
  • 100 g de lardons
  • 150 g de champignons de paris
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tour de moulin de quatre épices
  • 1 cuillère à café de fond de volaille
  • sel, poivre

Préparation

1 Coupez les cuisses de poulet en deux. Faites revenir les morceaux dans une sauteuse avec le beurre. Pelez, lavez et hachez échalotes et ail. Ajoutez-les dans la sauteuse avec le poulet ainsi que les lardons. Laissez-les rissoler quelques minutes. Saupoudrez de farine. Remuez soigneusement.
2 Ajoutez les feuilles de laurier. Salez, poivrez et donnez un tour de moulin de quatre épices. Ajoutez le fond de volaille. Remuez! Versez le vin.
3 Lorsque le vin est à ébullition versez le cognac et faites flamber! Posez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 1 heure environ! Égouttez les champignons et ajoutez-les au plat 10 minutes avant la fin de cuisson.
4 J'ai accompagné mon poulet au vin rouge de pommes de terre vapeur! Bon appétit!
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