Poulet sauce aux amandes

recette - Poulet sauce aux amandes
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Comme légumes d'accompagnement, j'ai choisi les haricots verts de la motte et une bonne purée dans laquelle j'ai ajouté du persil haché. Excellente recette très parfumée qui a ravi nos papilles...

Ingrédients

  • 2 cuisses et hauts de cuisses de poulet
  • 100 g de raisins - secs
  • 1 sachet d'amandes - effilées
  • 3 cs de poudre d'amandes
  • 200 ml de bouillon de poule - ou de légumes
  • 500 ml de lait de coco
  • 1 cs de curry
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir à feu doux dans une poêle et réservez.
2 Dans la même poêle, faites dorer les cuisses et hauts de cuisses de poulet.
3 Ajoutez les oignons au poulet, salez et poivrez le tout.
4 Poudrez de curry, ajoutez l'ail haché, la poudre d'amandes, les raisins, le bouillon et le lait de coco. Mélangez bien le tout, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
5 Pendant ce temps, faites griller à sec dans une poêle des amandes effilées, surveillez bien car cela va très vite....
6 Ajoutez les amandes effilées sur le poulet au dernier moment et régalez-vous...
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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