Poulet au gingembre

recette - Poulet au gingembre
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 20 mn
Le terme « gingembre » est dérivé du sanskrit shringavera, qui signifie « en forme du bois du cerf ». Il semblerait que le foyer du gingembre se situe dans le sud de l'Inde et de la Chine, où on l'emploie comme plante condimentaire, alimentaire et médicinale depuis plus de 5 000 ans....

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de vin jaune shaoxing
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • gingembre - frais râpé
  • pour la marinade :
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vin jaune shaoxing
  • ail
  • 1 échalote
  • gingembre - râpé

Préparation

1 Préparez la marinade. Pelez, lavez et hachez l'échalote et la gousse d'ail. Prenez un petit saladier. Versez l'échalote, l'ail, le vin jaune et la sauce soja de la marinade. Coupez les escalopes de poulet en dés et incorporez-les dans la marinade.
2 N'oubliez pas de râper également un peu de gingembre. Laissez mariner les dés de poulet au moins pendant 1 heure.
3 Au bout de ce temps, retirez les dés de poulet et gardez précieusement la marinade. Faites revenir le poulet dans un wok avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.
4 Ajoutez alors une échalote pelée et hachée, une gousse d'ail pelée et hachée, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe de vin jaune shaoxing ainsi qu'un peu de gingembre frais râpé. Ajoutez ce qui reste de la marinade et laissez cuire 15 minutes.
5 Au dernier moment, arrosez votre plat avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et servez aussitôt! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation