Poulet et pommes de terre nouvelles au four

recette - Poulet et pommes de terre nouvelles au four
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Les pommes de terre nouvelles du jardin sont toujours les mieux appréciées ! Je n'ai pas résisté à la tentation de les cuisiner au four avec quelques morceaux de poulet !

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 1 cc d'origan
  • 1 cc de marjolaine
  • 1 cc de curcuma
  • 1 tour de moulin de 5 baies
  • sel
  • poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les pommes de terre. Saupoudrez-les de curcuma, d'origan et de marjolaine. Salez-les et poivrez-les. Disposez-les au fond de votre plat allant au four.
2 Salez et poivrez les morceaux de poulet. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Saupoudrez-les de curcuma, d'origan et de marjolaine. Donnez un tour de moulin de 5 baies. Disposez le poulet dans le plat sur les pommes de terre.
3

Disposez le bouquet garni par-dessus ainsi que les gousses d'ail. Versez le verre de vin blanc. Posez le couvercle et faites cuire au four à 220°C (th.7-8) pendant 1 heure (+ou- selon le four).

4

Disposez le poulet et les pommes de terre sur un plat de service et servez accompagné de la sauce de cuisson. Bon appétit !

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