Poulet à la crème et aux champignons

recette - Poulet à la crème et aux champignons
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Un classique qui fait du bien !

Ingrédients

  • 2 belles cuisses de poulet - coupées en deux
  • 200 g de champignons - égouttés
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Salez, poivrez les morceaux de poulet. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse. Faites revenir le poulet et laissez-le rissoler 15 minutes sur feu doux. Réservez!
2 Remplacez le poulet par les champignons.
3 Faites-les sauter à feu vif 5 minutes. Ajoutez l'échalote hachée. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Arrosez avec le vin blanc. Faites réduire pendant 5 minutes. Ajoutez alors la crème. Remuez.
4 Remettez les morceaux de poulet dans la sauteuse. Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes à couvert.
5 Disposez le poulet dans les assiettes. Entourez-le de champignons et de pommes de terre vapeur. Nappez de sauce! Bon appétit!
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