Poulet au lait de coco et aux champignons noirs

recette - Poulet au lait de coco et aux champignons noirs
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 45 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 1 h
Un plat qui est meilleur le lendemain. À servir avec du riz blanc basmati accompagné de poivrons rouges et verts pour la décoration.

Recette proposée par : Netprof

Ingrédients

  • 1,5 kg de poulet
  • 1 boîte de lait de coco
  • quelques de carottes
  • quelques de courgettes
  • ail
  • 1 oignon - de grande taille
  • ¼ de poivron - rouge
  • ¼ de poivron - jaune
  • un peu de coriandre - fraîche
  • gingembre
  • ½ pot de coulis de tomates

Préparation

1 Mettre les champignons noirs dans un bol d’eau froide pendant 20 minutes.
2 Faire revenir le poulet détaillé dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il dore et réserver dans un plat.
3 Ouvrir la boîte de lait de coco et celle de coulis de tomates.
4 Laver et retirer les feuilles de coriandre.
5 Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
6 Laver la courgette et la couper en bâtonnets.
7 Emincer l’oignon.
8

Enlever les extrémités du gingembre et l'éplucher. Le couper en petits morceaux.

9 Couper les poivrons en lamelles, puis en petits morceaux.
10

Dans la même cocotte, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les oignons sans les faire griller. Réserver.

11 Faire dorer ensuite les poivrons, les courgettes, les carottes et l’ail.
12 Couper des lamelles de gingembre très très fines et les rajouter à la préparation qui mijote.
13

Egoutter les champignons et s'ils sont trop gros, les détailler en lamelles.

14

Incorporer la volaille, les oignons, les champignons, l’ail écrasé, le coulis de tomate et le lait de coco. Mélanger et couvrer. Laisser mijoter 30 à 40 minutes.

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