Poire au roquefort

recette - Poire au roquefort
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Une recette douce et rafraîchissante.

Recette proposée par : Netprof

Ingrédients

  • 1 poire pas trop mûre
  • 2 cuillères à café de roquefort
  • 1,5 cuillère à café de crème fraîche épaisse
Decouvrez-produits-roquefort-620-100

Préparation

1 Lavez la poire et coupez-la en deux dans le sens de la longueur sur une planche à découper.
2 Pour que chaque moitié de poire puisse tenir dans l’assiette à dessert, coupez légèrement le fond à l’aide d’un couteau aiguisé et le plus droit possible.
3 Ensuite, retirez délicatement les pépins et la membrane des deux morceaux en veillant à ne pas percer le fond.
4 Dans un bol, réalisez un mélange homogène avec le roquefort et la crème fraîche en remuant à la fourchette. Déposez alors la préparation obtenue dans le creux de chaque demi-poire.
5 Posez l’ensemble dans un plat allant au four et enfournez en mode grill pour 3 à 7 minutes de cuisson selon le four.
6 À la sortie du four, disposez les moitiés de poire sur deux assiettes à dessert et dégustez aussitôt.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation