Petits soufflés au roquefort

recette - Petits soufflés au roquefort
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Entrée Difficile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Ces petits soufflés feront un effet certain auprès de vos convives.

Ingrédients

  • 75 g de roquefort, par exemple de Roquefort Société®
  • 30 g de beurre doux + 10 g pour les moules
  • 1 cuillère à soupe de bombée de farine blanche
  • 250 ml de lait
  • 3 œufs
  • sel et poivre (au goût)
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Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C.

2

Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu doux.

3

Ajoutez la farine et laissez cuire 2 minutes en remuant.

4

Ajoutez le lait en trois fois tout en remuant toujours.

5

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

6

Posez la casserole hors du feu pour y ajouter le roquefort, les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre. Mélangez le tout.

7

Remettez la casserole sur le feu et faites épaissir durant quelques minutes. Réservez.

8

Avec un fouet électrique, montez les blancs en neige (ajoutez une pincée de sel pour obtenir des blancs bien fermes).

9

Incorporez les blancs en neige à la première préparation, très délicatement.

10

Beurrez les moules et versez-y la pâte à soufflé.

11

Enfournez pendant 20 minutes et servez immédiatement, car le soufflé dégonfle en quelques secondes !

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