Petits gâteaux au fromage râpé

recette - Petits gâteaux au fromage râpé
Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Idéal pour accompagner une soupe de concombre avec une concassée de tomates.

Ingrédients

  • pour 12 gâteaux :
  • 75 g de gruyère - râpé
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 blancs d'oeufs - + 1 oeuf entier
  • origan
  • sel et poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à thermostat 5-6.
2 Dans un saladier, mélangez le gruyère râpé avec l'oeuf entier, puis ajoutez la farine et le beurre fondu.
3 Ensuite, incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige. Ajoutez un peu d'origan, salez légèrement et poivrez.
4 Déposez des petits tas sur une plaque à four préalablement recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez l'ensemble pendant 10 à 15 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Photo_papi_mami

philau

Le bien vivre en Limousin : recettes, balades et découverte de notre région à travers notre maison d'hôtes Le Mas du Loup

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation