Petites charlottes aux légumes

recette - Petites charlottes aux légumes
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
J'ai mis les deux plaques dans le four en même temps, puis je les ai inversées à mi-cuisson. Nous avons mangé les premiers petits flans tièdes... C'est bien meilleur que froid.

Recette proposée par : Papill'hot

Ingrédients

  • pour 24 pièces :
  • 5 carottes
  • 200 g de légumes verts - (poireaux, orties, épinards, verts de blette...)
  • 4 œufs
  • 300 g de lait
  • 200 g de crème - fraîche liquide
  • 130 semoule - fine
  • 80 g de gruyère - râpé
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5.
2 Placez vos empreintes sur une plaque.
3 Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.
4 Émincez les herbes.
5 Dans un saladier, fouettez les œufs, le lait, la crème, la semoule et le gruyère. Ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade et les légumes.
6 Remplissez les empreintes et enfournez 30 à 40 minutes.
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