Pâtes à la niçoise

recette - Pâtes à la niçoise
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Un accompagnement coloré aux olives et courgette !

Ingrédients

  • 500 g de macaronis
  • 300 g de tomates
  • 1 courgette
  • quelques d'olives - vertes
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez les tomates après les avoir plongées dans de l'eau bouillante. Coupez-les en quartiers.
2 Lavez la courgette et coupez-la en dés.
3 Émincez l'oignon.
4 Versez l'huile dans une poêle et faites blondir l'oignon.
5 Ajoutez ensuite les tomates et les dés de courgette. Salez, poivrez, puis laissez cuire environ 20 minutes.
6 Pendant ce temps, faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les.
7 Quelques minutes avant de retirer la sauce du feu, déposez les macaronis et les olives dans la poêle tout en remuant très délicatement. Servez bien chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation