Macaronis aux haricots blancs

recette - Macaronis aux haricots blancs
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 60 mn
Un concentré de saveur pour un plat bien reconstituant... Voilà ce que nous vous proposons aujourd'hui !

Ingrédients

  • 150 g de macaronis
  • 250 g d'haricots blancs secs
  • huile d'olive
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet garni

Préparation

1 La veille, faites tremper les haricots secs dans un grand volume d'eau froide. Le lendemain, égouttez-les et mettez-les dans une grande casserole. Couvrez-les d'eau froide. Ajoutez-y le bouquet garni, le sel et le poivre. Faites cuire doucement pendant 1 heure environ!
2 En fin de cuisson, ajoutez le concentré de tomates délayé dans un filet d'huile d'olive.
3 Pendant ce temps, faites cuire les macaronis dans un grand volume d'eau. Égouttez-les. Mettez-les dans la casserole avec les haricots. Laissez mijoter quelques minutes puis servez aussitôt. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation