Pâté léger à la dinde

recette - Pâté léger à la dinde
Plat Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 100 mn
Un pâté fait maison à base de volaille.

Ingrédients

  • 300 g de dinde - (escalopes)
  • 400 g de champignons - en mélange
  • 2 échalotes - de belle taille
  • 0,5 briquette de soja cuisine
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • persil
  • poivre vert - en grains

Préparation

1

Faire cuire les champignons dans une poêle qui n'attache pas, et sans matière grasse, afin que les champignons perdent leur eau.

2 Ajouter les échalotes finement ciselée, lorsque l'eau s'est évaporée et laisser refroidir.
3 Mixer et non pas hacher les escalopes de dinde.
4 Mélanger la dinde avec les champignons cuits refroidis, le persil ciselé, le sel et le poivre.
5

Ajouter la demi briquette de soja cuisine (ou de crème fraiche) et l'oeuf. Bien mélanger. si la mixture n'est pas assez compacte, ajouter un peu de mie de pain complet.

6

Tapisser le fond d'un moule a cake avec du papier cuisson en laissant largement déborder le papier de toutes parts, car il servira à bien envelopper le contenu du moule.

7 Verser le mélange sur le papier cuisson dans le moule et bien rabattre le papier résiduel des 4 cotés sur le mélange.
8

Cuire au four au bain-marie pendant minimum une heure a 200°C (th.6-7) (selon votre four) à chaleur tournante si possible.

9

Démouler après refroidissement et laisser au réfrigérateur pendant plusieurs heures. Servir avec une salade verte.

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Proposé par

catherine

J'adore cuisiner !!!! proposer mes recettes de manière farfelue!!!! mais parfois je dois etre raisonable....  Amusez vous si vous avez le temps avec les recettes de mon blog qui sont malgré tout savoureuses a défaut d'etre sérieuses...

 

Catherine

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