Pâté de tête aux herbes

recette - Pâté de tête aux herbes
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Entrée Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 40 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 90 mn
À déguster la veille pour le lendemain. Vous pouvez congeler les deux bols restants. Cette recette de pâte aux herbes est très économique.

Ingrédients

  • pour 3 grands bols :
  • 1,5 kg environ de tête de porc
  • 4 carottes - de grande taille
  • 4 cubes de bouillon
  • 1 l de vin - blanc sec
  • 2 bouquets de persil
  • ciboulette - ciselée
  • 2 oignons - de grande taille
  • ail - moulue
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Après avoir lavée la tête de porc, faites-la cuire 1h30 en autocuiseur avec un court-bouillon composée des carottes épluchées et coupées en rondelles, d'eau, des cubes et du vin blanc.
2 Lorsque la viande est bien cuite, égouttez-la en conservant son jus de cuisson.
3 Décortiquez la viande, coupez en morceaux ou mixez grossièrement.
4 Ajoutez-y l'ail, les oignons, le persil et la ciboulette. Salez, poivrez.
5 Mélangez bien l'ensemble des ingrédients, déposez dans les bols en tassant au fur et à mesure la préparation. Versez le jus sur le dessus et réservez au frais 24 heures.
6 Quand votre pâté de tête est bien frais, vous pouvez le démouler facilement pour le présenter à table.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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