Pâte à tartiner chocolat / noisettes

recette - Pâte à tartiner chocolat / noisettes
Confiseries Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Très bonne recette mais dont le goût est différent - on m'a dit meilleur de celui d'une marque bien connue qui a l'exclusivité de l'espèce de noisettes qu'elle utilise.

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir - 64 % cacao minimum
  • 100 g de noisettes - en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 250 g de margarine "fruit d'or"
  • 2 cuillères à café d'huile de noisettes grillées

Préparation

1 Allumez le four à 180°C, thermostat 7.
2 Mettez la poudre de noisettes dans un plat et torréfiez-la pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps pour uniformiser la couleur et la torréfaction.
3 Au micro-ondes, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec une partie de la margarine.
4 Dans un saladier, posé sur une casserole d'eau bouillante (bain-marie), mettez le chocolat, le restant de margarine, le sucre vanillé, les noisettes, l'huile de noisettes et le lait concentré. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
5 Versez dans des pots. Conservez à température ambiante (texture souple) ou au réfrigérateur (texture plus ferme).
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Hébergeurs en Vendée

Retrouvez Martine et Bernard Dauphin sur leur blog "Hébergeurs en Vendée"

 

 

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation