Parmentier de canard aux patates douces

recette - Parmentier de canard aux patates douces
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Un plat délicieux à servir avec une salade verte.

Ingrédients

  • 4 cuisses de confit de canard
  • 800 g de patates douces
  • 2 cuillères à soupe d'échalotes - ciselées
  • 2 cuillères à soupe de persil - ciselé
  • 15 cl de lait de riz - non sucré
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes
  • 50 g de noisettes et amandes concassées
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Epluchez les patates douces et coupez-les en dés. Couvrez-les largement d’eau froide dans une casserole, salez et portez à ébullition. Laissez frémir 15 minutes.

2

Pendant ce temps, rincez les cuisses de canard sous l’eau chaude pour les dégraisser.

3

Enlevez la peau et les os des cuisses. Emiettez la chair avec les doigts et placez-la dans le plat à four. Parsemez d’échalotes et de persil, poivrez.

4

Lorsque les patates douces sont cuites, égouttez-les et écrasez-les à la fourchette en incorporant peu à peu le lait de riz et l’huile de noisettes.

5

Préchauffez le four à 210°C (th.7). 

6

Recouvrez le canard avec les patates écrasées, saupoudrez de noisettes/amandes concassées puis enfournez pour 10 à 15 minutes.

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