Pain de courgettes au surimi

recette - Pain de courgettes au surimi
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Vous n'êtes pas obligé d'éplucher la courgette. À déguster froid accompagné d'une mayonnaise.

Recette proposée par : Dely - blog "Vendée blog"

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 12 bâtonnets de surimi
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 pot de petit de crème fraîche (20 cl)
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une sauteuse huilée, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez alors la courgette épluchée et coupée en tronçons. Laissez mijoter à découvert pour que le jus s'évapore.
2 Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème fraîche, la maïzena, un peu de sel et poivre.
3 Lorsque la courgette est juste cuite, mélangez-la à la préparation oeufs/crème.
4 Dans un moule à cake (non beurré), versez une couche de courgette, les bâtonnets de surimi puis, le restant de courgette.
5 Enfournez à thermostat 5/6 pour 45 minutes de cuisson.
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