Fricassée de mogettes aux légumes

recette - Fricassée de mogettes aux légumes
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
La grisaille et la fraîcheur du temps m'ont donné envie de cuisiner des mogettes de la motte que j'avais congelées. Il faut vider le congélateur... Les légumes secs sont d’excellentes sources de minéraux, fibres et vitamines. Ils apportent de l’énergie. On en a besoin en ce moment avec ce temps qui change presque tous les jours !

Ingrédients

  • 150 g d'haricots blancs ou mogettes
  • 200 g de champignons de paris
  • 1 courgette
  • 0,5 poivron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail ou quelques brins d'aillet
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • persil haché

Préparation

1 Faire tremper les haricots blanc la veille dans de l’eau.
2 Préparer les légumes. Eplucher la courgette une bande sur deux. Enlever les graines à l'intérieur. Nettoyer le 1/2 poivron, enlever aussi les graines à l'intérieur et couper les légumes en dés. Les champignons de Paris étaient congelés. Eplucher l'oignon et le couper en rondelles à la mandoline.
3 Dans une sauteuse, faire revenir les rondelles d'oignon dans un peu d'huile d'olive. Puis ajouter les mogettes et un bon verre d'eau. Laisser cuire une dizaine de minutes.
4 Ajouter tous les légumes coupés en dés. Saler et poivrer. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
5 Servir et parsemer cette fricassée de persil haché. L'accompagner de saucisses rôties.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation