Tajine multi-légumes au boeuf et à l'agneau

recette - Tajine multi-légumes au boeuf et à l'agneau
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 105 mn
En mai cette année, il fait frisquet... Un mélange légumes d'hiver et printaniers vous réchauffera et vous offrira un soupçon de soleil.

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 navets
  • 2 branches de céleri
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poignée de pois gourmands
  • quelques fèves
  • 1 poignée de pois chiches
  • 2 oignons
  • 500 g de paleron
  • 400 g de collier d'agneau
  • 1 bol de bouillon de boeuf
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cc d'4 épices et raz el hanout
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 2 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préparez tous vos légumes et taillez-les à peu près de la même taille. Préparez votre bouillon de boeuf : egrénez une tablette de bouillon, versez l'eau et faites réchauffer au micro-ondes. Versez vos raisins secs dans ce bouillon bien chaud , ils vont gonfler peu à peu. Epluchez vos deux oignons.

2

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites revenir vos oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Découpez votre tranche de paleron en dés de 2 cm et faites-les revenir de la même façon, puis ajoutez les tranches de collier d'agneau à dorer.

3

Vous pouvez faire revenir directement vos viandes dans votre tajine si vous avez un tajine adapté à l'induction. Sinon, faites revenir dans une poêle et versez dans le tajine. Salez, poivrez vos viandes, mettez la moitié des 4 épices et raz el hanout, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier.

4

Versez ensuite vos dés de légumes sur les viandes. Salez et poivrez -les. Mettez l'autre moitié des 4 épices et raz el hanout. Ajoutez le piment de cayenne (attention au dosage), 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier. Versez votre bol de bouillon avec les raisins secs sur l'ensemble.

5

Fermez le tajine avec son couvercle. Enfournez pendant 1h45 pour unr viande moelleuse et des légumes fondants. Servez avec des graines de couscous aux épices douces.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

Consulter son profil et ses recettes

Gestes

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation