Pain aux céréales

recette - Pain aux céréales
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Et pour réaliser un "Pain Brun", remplacez les céréales par 2 cuillères à soupe de cacao non sucré... Il vous est possible également d'incorporer des fruits secs de votre choix en plus des céréales !

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de céréales
  • 200 g de farine 1/2 complète
  • 100 g de farine de seigle
  • 150 g de farine de céréales
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 300 ml d'eau
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

1 Déposez l'ensemble des ingrédients dans la machine à pain en débutant par les ingrédients secs, puis les liquides.
2 Mettez le programme "pain complet" en fonctionnement.
3 Ensuite, pétrissez à la main et laissez reposer la pâte à température ambiante pour qu'elle gonfle soit durant 2h30 à 3h.
4 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6.
5 Façonnez le pain en boule, déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, puis laissez reposer de nouveau 2h30.
6 Enfournez 25 minutes en surveillant régulièrement la cuisson de votre pain.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation