Osso bucco à la milanaise

recette - Osso bucco à la milanaise
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn
Aujourd'hui, je cuisine l'osso-bucco à la milanaise, un plat classique qui est très savoureux. J'ai une autre recette avec des poivrons qui se trouve dans mon dossier recettes.

Ingrédients

  • 2 tranches épaisses de jarret de veau
  • 3 cs de farine
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 2 grosses tomates
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • zestes d'orange et de citron
  • sel
  • poivre
  • persil
  • 2 branches de thym
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs d'huile

Préparation

1

Frotter la viande de sel et de poivre et la passer dans la farine.

2

Laver, nettoyer et couper en petits morceaux les légumes. Peler et épépiner les tomates. Les tailler en dés.

3

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et le beurre et y faire revenir la viande à feu vif.

4

Ajouter les légumes, le thym, le cube de bœuf émietté, les zestes de citron et d'orange.

5

Arroser de vin blanc sec et laisser cuire doucement pendant 1h30 .

6

Parsemer le tout de persil. Servir avec de petites pommes de terre grenailles.

7

En fin de repas, déguster la moëlle sur du pain avec sel et poivre. Un Délice !

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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