Oeuf poché sur coeur d'artichaut

recette - Oeuf poché sur coeur d'artichaut
Entrée Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Un entrée fraîche, facile à réaliser et très bonne à déguster.

Ingrédients

  • 1 œuf par personne
  • 1 cœur d'artichaut par personne
  • saumon fumé
  • herbes
  • sel et poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Pochez les œufs un par un dans une casserole d'eau avec 2 cuillères de vinaigre blanc. Une fois l'eau chaude, faites un effet tourbillon, versez l'œuf dedans, attendez 3/4minutes : il devient opaque. Retirez-le avec une écumoire, rincez-le dans un bol d'eau fraîche et déposez-le sur un sopalin.

2

Enlevez les bavures de l'œuf, mixez-les avec 1 cœur d'artichaut, les herbes puis salez et poivrez un peu. Cette préparation sera déposée sur un cœur d'artichaut, le saumon sera déposé sur l'œuf en lanières entrelacées. Mettez au frais jusqu'au repas.

3

Accompagnez d'un jus de citron, d'une légère vinaigrette ou laissez le nature.

4 Le cœur est coulant...
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Aménagement durable

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation