Nouilles "Soba" sautées au poulet et aux noix de cajou

recette - Nouilles "Soba" sautées au poulet et aux noix de cajou
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 10 mn
C'est une recette très connue que je mets à l'honneur aujourd'hui sur mon blog, histoire de fêter le Nouvel An chinois. Toutes les occasions sont bonnes pour nous régaler !!! Quant aux nouilles, j'ai choisi des "SOBA Noodles". Bon, je vous l'accorde.. ce sont des pâtes japonaises préparées avec de la farine de sarrasin et de l'eau que l'on étale sur une plaque et qu'on tranche ensuite en fines lamelles d'environ 1 à 2 mm de largeur. On les plonge ensuite dans de l'eau bouillante, comme pour les pâtes européennes. J'étais curieuse de les goûter!

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 150 g de nouilles "soba"
  • noix de cajou
  • gingembre
  • 100 g de petits pois - surgelés pour moi
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • gousse d'ail
  • huile d'olive

Préparation

1 Couper les filets de poulets en fines lamelles, puis le mettre à mariner avec la sauce soja, la gousse d'ail ciselée pendant au moins 1 heure.
2 Faire chauffer l'huile dans un wok puis y faire sauter rapidement le poulet mariné. Ajouter le gingembre et les noix de cajou. Laisser cuire pendant 1 minute.
3 Pendant ce temps, porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les nouilles (environ 4 minutes). Faire de même dans une autre casserole pour cuire les petits pois.
4 Ajouter les nouilles égouttées et un peu de sauce soja et les faire revenir encore quelques petites minutes en remuant.
5 Servir rapidement. C'est une très belle association. Nous avons adoré ce plat!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation